匆匆地決定和民芳回美國,
慌張地訂機票,
台銀線上結匯買了外幣,
訂了幾天NYC的HOSTEL,
明天就要出發去大蘋果囉!

感覺有點不真實,
因為跟老公在一起以來,很少分開這麼久,
也從來沒有我自己出去玩,
有點期待...
希望我的破英文不要影響太大...
呵呵~

5/8   TPE-NRT-EWR
5/28 EWR-NRT
6/1   NRT-TPE

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2003年的春天,婆婆過世了。
2008年的春天,她的姐姐住進了加護病房。
或許外婆已經臥病在床太久,所以並不覺得憂傷。

只覺得,啊,這天要來了嗎?要解脫了嗎?
我望著外婆的眼睛,試著想要和她溝通,
但畢竟只是一廂情願,她不理我們已經很久很久了
 
親愛的阿嬤,今天還好嗎?

如果,片尾曲響起,阿公會來接妳嗎?

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年的澳網開打了! 網球新的一年又開始了!

如果Henin今年破記錄的拿下Wimbledon大盤子,
那她就可以算是拿到Career Golden
Grand Slam (生涯金滿貫)。
但其實從2005年開始
,每年都跟Career Golden Grand Slam很接近

目前Henin在Top1的位置連續100 weeks

如果繼續保持下去剛好在北京拿到奧運冠軍
然後其他三個比賽也依照往常

那麼
,今年真的很有可能拿到「真的」金滿貫哦!

Henin加油!!

PS1:
True Golden Grand Slam的記錄是Steffi Graf在1988年同年拿下五個冠軍
PS2: Justine Henin的官網 http://www.justine-henin.be/public/index.asp?lang=en

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       前幾天下班回家,順路去買個水果。因為我深深覺得,我的白頭髮應該是因為吃太少水果了,以前在家時,每天都要吃三種以上的水果,現在每天有吃到水果就要偷笑了。再加上台灣癌症基金會最近推廣的「天天五蔬果」活動,得癌症的小朋友天天吃水果之後不藥而癒,讓我發憤一定要買幾樣水果來吃。社區對面轉角的XX園顯然就是最好的選擇。
 
       平常經過時,人氣總是挺不錯,於是我也進去選了六顆橘子和一袋無籽葡萄。老闆娘秤了橘子,「六十三塊」,接著秤半斤五十五的葡萄,「一百八十九」。「啊…怎麼這個貴…」心裡嘀咕著。不甘願的付了錢,拿起一點也不沉甸甸的水果回家。
 
       這時家庭主婦的心聲響起:「真的有這麼重嗎?回去拿我做蛋糕的秤出來量量看。」回家一量,果然葡萄不到 一公斤 ,以我多年爬山量米的經驗換算公制台制,這袋葡萄應該不到180才對!
 
       經過一番天人交戰,我決定要把葡萄拿去給老闆再秤一次(其實我是很膽小的,但誰甘心被騙啊!)。我慌張的走進店裡,表明來意請老闆再秤一次,結果,電子秤上的數字出現了:「170!」這下被我抓到了吧!什麼公平的電子秤。
 
       但是,我只說了:「哦!是哦!」就走出了水果店。因為理智告訴我,雖然算錢的老闆娘是女生,但是店裡面擺水果搬水果拿刀子削水果的看起來都像極了黑社會大哥啊!我還是用行動抵制就好。本來還想打電話給老公,跟他說以後不要再來這間店買水果的事,可是老公常說我太像毛頭小子,太衝動,所以也忍了下來,想說等他回來再告訴他。
 
       回到家靜靜地勾著毛線,想要趕快忘記我買到貴水果的事。終於,老公回來了,我飛快地哭訴今天買水果的經過,直到我說完,老公還是站在門口,也沒走進屋子來。仔細一看才發現,老公提著兩袋轉角XX園的袋子。

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰航的班機
先在曼谷轉機
  
坐一整天的飛機
15號晚上七點多才到慕尼黑
一下飛機
匆匆的買8.8歐的one way ticket 
匆匆的跳上S8 
匆匆的趕到CVJM Munchen http://www.cvjm-muenchen.org 
沒有廁所衛浴的Twin Room 
一晚要64歐
其實不便宜啊!
 

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在是九月十五日早上快八點
我在台灣桃園機場的The More貴賓室
用某些信用卡刷機票就可以免費進來了
但是阿保沒有這些卡
所以他在書店看他的放風箏的孩子
而我在這開心的上著網
喝著免費的麥香紅茶
哈哈~ 真開心~ 耶耶~
今天要坐一整天的飛機
先去曼谷 再去慕尼黑
應該會在機上狂睡吧
希望一切順利~

剛剛通關前 又匆忙的跑到領事局的辦事處
跟他要了一本各國駐外代表處的電話本
不要用上才好啊...

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sep.15 to Sep.30



9/15 Taipei-Bangkok-Munich Airport-Munich Haupbanhof
 - TG637 TPE BKK 0845~1125

   TG924 BKK MUC 1250~1910

 - CVJM-YMCA Youth Hotel

   Address: Landwehrstr. 13, 80336 Muenchen

   Phone: +49 89 552141-0

 

9/16 Munich-Neuschwanstein Castle-Innsbruck

 - Nepomuk's Bed & Breakfast

   Address: Kiebachgasse 16, A-6020 Innsbruck, Austria

   Tel: +43.512.584118

   Mobile: +43.664.7879197

 

9/17 Innsbruck (City tour)

 - Nepomuk's Bed & Breakfast

 

9/18 Innsbruck-Neustift-Franz Senn Hütte (Hiking)

 - Franz Senn Hütte

   Address: Schulweg 18, A-6167 Neustift i.St.

   Tel: +43 (0)5226 2218

 

9/19 Franz Senn Hütte-Adolf Pichler Hütte-Innsbruck-San Candido-Sexten (Hiking)

 - Hotel Mooserhof & Residence

   Address: St. Josefs Street 7

   Tel: +39 0474 71 04 36

 

9/20 Sesto-Hotel Dolomitenhof-Rifugio Locatelli (Hiking)

 - Rifugio Locatelli

   Tel: +39 0474 97 20 02

 

9/21 Rifugio Locatelli-Hotel Tre Cime-Rifugio Vallandro (Hiking)

 - Rifugio Vallandro

   Tel: +39 0474 97 25 05

 

9/22 Rifugio Vallandro-Rifugio Biella (Hiking)

 - Rifugio Biella

   Tel: +39 0436 86 69 91

 

9/23 Rifugio Biella-Rifugio Lavarella (Hiking)

 - Rifugio Lavarella

   Tel: +39 0474 50 10 79

 

9/24 Rifugio Lavarella-La Villa (Hiking)

 - Camping Sass Dlacia

   Address: Via Sciarè 11, San Candido

   Tel: +39 0471 84 95 27

 

9/25 La Villa-Rifugio Puez (Hiking)

 - Rifugio Puez

   Tel: +39 0471 79 53 65

 

9/26 Rifugio Puez-Ortisei-Bolzano (Hiking)

 - Cappello di Ferro

   Address: Via Bottai, 21, 39100 Bolzano
   Tel: +39 0471 97 83 97

 

9/27 Bolzano(City tour)-Salzburg

 - Hotel Lasserhof

   Address: Lasserstrasse 47, SALZBURG AUSTRIA

   TEL: +43-(0)662-873388

 

9/28 Salzburg (City tour)

 - Hotel Lasserhof

 

9/29 Munich-Bangkok

 - TG925 MUC BKK 2110~1240

 

9/30 Bangkok-Taipei

 - TG630 BKK TPE 1530~2155 

 

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這是我離開交大時,寄給山社學弟妹的一封信,其實老早就寫好了,大家都知道的,學生什麼沒有,就是時間多。多的時間拿來多愁善感,盡是自以為是的風花雪月。

        回憶的起點,就從這開始吧!

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      由於時間是又老又禿的騙子,我想,是該好好的做份記錄,免得我一不小心,把這些痛苦的愉快的回憶忘掉了...


        獻給陪伴我青春歲月的每一個交大山社社員


P.S. 很有可能虎頭蛇尾的文章

aturn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論